La empanada en el mundo

La empanada es un alimento que consiste en un relleno que puede variar según la región, encerrado en una masa elaborada generalmente con trigo. Es un alimento que se elabora en casi todos los países del mundo, aunque son particularmente notorias en Hispanoamérica. Forma parte de las tradiciones argentinas y de otros países de América Latina, aunque su popularidad se ha extendido a Norteamérica y Europa.

Según la región en donde nos encontremos a esta misma comida podemos llamarla de las siguientes formas:

Venezuela: empanadas, pasteles o pastelitos, tequeños, masas para pasteles, masas para pasapalos
Brasil: pastel, bauru, esfiha, sonho, massa para pastel, calzones, risoles
México: pastes, coyotas
Alemania: strombolis, beerocks, lahmajoon
Grecia: spanokopitas
Corea: shumai pais
Medio Oriente: sambosak hulow
Argentina: salteña
Bolivia: salteña
Jamaica: samosas, patties
Italia: panzarottis, calzones
Rusia: piroshkis
Polonia: pierogies
Caribe: pastelillos
USA: chilipanzingas, pasties
Inglaterra: pasties, pies o cornish pasties
Arabia: booregs
Portugal: chamuças